Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в среду оставил в силе решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Сведбанка долга в размере 231,645 млн рублей с заемщика ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Об этом сообщает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда, передает РИА Новости. Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу чебоксарского завода. Ранее решение московского арбитража оставил в силе и суд апелляционной инстанции.

Из материалов дела следует, что между ОАО «Сведбанк» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» в декабре 2007 года было заключено кредитное соглашение, согласно которому банк обязался предоставить заемщику 200 млн рублей с начислением процентов за пользование кредитом из расчета 9,5% годовых, а агрегатный завод обязался возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Дополнительным соглашением процентная ставка была изменена до 16% годовых.

Согласно тексту постановления апелляционного суда, ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» совершал платежи по кредиту несвоевременно и не в полном объеме, в связи с чем банк потребовал возвратить кредит досрочно. Однако завод не возвратил деньги и не перечислил вовремя проценты за пользование кредитом в соответствии с условиями договора и дополнительными соглашениями к нему.