Банк «Петровский» открыл Ленинградскому оптико-механическому объединению (ЛОМО, Санкт-Петербург) кредитные линии на пополнение оборотных средств сроком на 2 года. Размер первой линии составляет 150 млн рублей, второй — 550 млн. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 1 июля 2010 года фактическая сумма кредитных траншей, предоставленных банком предприятию, составила 349,4 млн рублей.

«Кредитные линии, открытые банком «Петровским» предприятию ЛОМО, стали отправной точкой в нашем сотрудничестве. Мы очень рассчитываем на то, что это сотрудничество будет долгосрочным, и ЛОМО заинтересуют и другие продукты банка», — отмечает Владимир Колесов, заместитель председателя правления банка.

По итогам 2010 года «Петровский» планирует существенно увеличить объемы кредитования компаний Северо-Западного региона различных сфер деятельности и стать одним из ведущих игроков на рынке корпоративного банковского обслуживания.

ОАО «Банк «Петровский» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1990 году. С 2008 года 50% его акций принадлежит госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», по 25% — ФК «Открытие» и Номос-Банку.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 52,72 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,31 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,18 млрд, обязательства перед населением — 24,38 млрд.