ООО «Коммерческий банк «Судостроительный банк» (СБ Банк) объявляет об открытии нового направления в обслуживании корпоративных клиентов — факторинга.

Как сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации, проект «Коммерческий факторинг» был разработан совместно с Национальной факторинговой компанией и ориентирован на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные отгрузки продукции и ведущих деятельность на условиях отсрочки платежа. Направление включает в себя полный спектр финансовых услуг под уступку дебиторской задолженности: беззалоговое финансирование поставок с отсрочкой платежа, покрытие кредитного риска, а также управление и сбор дебиторской задолженности.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы СБ Банка — 36,16 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,52 млрд, кредитный портфель — 20,14 млрд, обязательства перед населением — 4,83 млрд.