Ассоциация российских банков (АРБ) предлагает сформировать постоянно действующий Экспертный совет из числа представителей Роспотребнадзора, АРБ и коллекторских ассоциаций. Об этом сообщил департамент общественных связей ассоциации.

С приглашением принять участие в деятельности Экспертного совета представителей управления защиты прав потребителей и правового управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека АРБ обратилась к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Подчеркивалось, что работа будет проводиться в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между АРБ и Роспотребнадзором.

Экспертный совет поможет выработать адекватные механизмы повышения защиты прав должников — физических лиц, а также решать другие актуальные вопросы применения законодательства о защите прав потребителей в банковской сфере. С возникновением Экспертного совета появится постоянно действующая площадка для предварительного обсуждения актуальных вопросов в целях их урегулирования с учетом интересов всех заинтересованных сторон.