Национальный банк «Траст» усиливает команду профессионалов, занимающихся развитием POS-кредитования и массовой эмиссией кредитных карт. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. «Привлекая в свою команду профессионалов, известных на банковском рынке и пользующихся высокой репутацией, мы гарантируем своевременный запуск и качественную реализацию всех намеченных проектов», — отмечает Максим Чернущенко, управляющий директор НБ «Траст».

На должность директора дирекции потребительского кредитования блока удаленных продаж кредитных продуктов назначен Андрей Бочаров. В банковской сфере он с 2000 года. Работал в банках, активно развивающих потребительское кредитование, в том числе в «Русском Стандарте», Инвестсбербанке (ОТП Банке). Имеет опыт построения и управления федеральной сетью продаж, разработки и внедрения продуктовых линеек, тарифной политики, вывода и продвижения на рынок банковских продуктов. Основная задача Бочарова в новой должности — запуск и развитие бизнеса НБ «Траст» по массовому кредитованию в торговых точках.

Дирекцию продуктов и удаленных каналов продаж возглавил Игорь Антонов. Он имеет опыт работы в ведущих инвестиционных и финансовых группах (ИФД «Капиталъ», МФГ «Конверс-Групп»). До перехода в НБ «Траст» работал в ОТП Банке на позиции директора дирекции развития продуктов, где добился внушительных результатов: за 2009 год депозитный портфель банка вырос на 50%, комиссионные доходы увеличились на 40%. Эмиссия банковских карт в 2008 году (преимущественно в рамках потребительского кредитования) выросла на 2 млн. В банке «Траст» Антонов сконцентрируется на решении вопросов, связанных с развитием карточного бизнеса, в том числе с использованием технологий удаленных продаж.

Анна Федоровская заняла пост заместителя операционного директора блока «Информационные технологии и операционная деятельность». Опыт работы Федоровской в банковской сфере более 14 лет. Эксперт в области организации операционной деятельности банка, сопровождения и учета операций универсального банка, в том числе массового потребительского кредитования и кредитных карт, построения и сопровождения карточно-процессинговых центров, персо-бюро по эмиссии банковских карт, клиентской поддержке универсального контакт-центра, организации работы с претензиями клиентов, клиентскими досье, архивной работы банка. Контакт-центр ОТП Банка, организацией работы которого занималась Федоровская, признан лучшим в России в 2005-м (журнал «Маркетинг Про») и в 2006 году (компания «Финист», журнал «Коммерсантъ-Деньги»). Главными вопросами, на решении которых сосредоточится Федоровская, будут реорганизация контакт-центра НБ «Траст» и оптимизация работы операционного блока в части поддержки банковских карт.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года его активы НБ «Траст» составляли 144,16 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,22 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,81 млрд, кредитный портфель — 41,04 млрд, обязательства перед населением — 57,78 млрд.