Мастер-Банк представляет новый продукт для выгодных и безопасных покупок в Интернете — предоплаченные виртуальные банковские карты Visa Virtual Prepaid. Как пояснили в банковской пресс-службе, это принципиально новый инструмент платежа: вместо привычной банковской карты клиент получает реквизиты карты, необходимые для оплаты товаров и услуг в Интернете.

С помощью Visa Virtual Prepaid можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, расплачиваться за услуги, приобретать электронные билеты, участвовать в интернет-аукционах и многое другое.

Оформить предоплаченную виртуальную карту можно через банкоматы Мастер-Банка. Для этого достаточно внести необходимую сумму наличными в одной из трех валют: рублях, долларах и евро либо совершить платеж банковской картой любого банка.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 63,99 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,98 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 36,05 млрд, обязательства перед населением — 23,8 млрд.