В список инвестконсультантов по приватизации войдут чуть более 10 банков. Об этом в четверг журналистам в кулуарах Тверского социально-экономического форума сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в этот список войдут крупные российские банки и зарубежные банки, которые работают в России. «Мы обсудили на совещании в МЭР перечень консультантов, которых мы будем предлагать правительству для утверждения», — сказала она. При этом глава МЭР уточнила, что перечень консультантов уже подготовлен.

Напомним, в конце марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что с представителями банков достигнута договоренность о подготовке с их помощью соответствующих условий тендеров. Эту работу будет курировать Минэкономразвития. По его мнению, уже в течение 2010 года появится возможность осуществлять продажу акций госкомпаний не только через Росимущество, но и через уполномоченных агентов за определенное вознаграждение. Таким образом, по словам Шувалова, в процедуре приватизации будут участвовать как Росимущество, так и инвестконсультанты, так называемые «профессиональные продавцы».