В Коми закончено следствие по делу о хищении почти 1 млн рублей из банкомата в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми, передает информационное агентство «Комиинформ». Все четверо обвиняемых получили различные сроки, какие именно в сообщении не уточняется.

Доказано, что в сентябре 2009 года инкассатор отделения Сбербанка Сергей Миронов решил совершить хищение денег из одного из банкоматов. Он имел доступ к сейфовым замкам терминалов и знал их коды. Миронов предложил принять участие в совершении преступления своему знакомому Михаилу Титову, а в феврале 2010 года к ним присоединились Владимир Пономарев и Николай Камендровский.

Днем 18 февраля Миронов, выполняя свои обязанности, загрузил деньги в банкомат, находящийся на Весенней улице Эжвинского района столицы Коми. Он умышленно не заблокировал замок на сейфовой двери банкомата. На следующий день туда приехали приятели инкассатора. Они приобрели в одном из магазинов пакеты для транспортировки денег, после чего Пономарев и Камендровский, предварительно узнав у Миронова код к замку банкомата, за несколько секунд похитили из банковского терминала 4 денежные кассеты, в которых находилось 951,7 тыс. рублей.

Миронов признался в преступлении. Его подельники также полностью признали свою вину.