В Башкортостане сотрудники милиции за два часа раскрыли кражу с банковской карты, утверждается в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

В дежурную часть УВД по городу Нефтекамску обратилась женщина и сообщила, что с банковской карты ее отца, 80-летнего инвалида войны, пропали 5 тыс. рублей. «Как выяснилось, женщина живет вместе с отцом. Где хранится карточка, знают только они двое. 15 июня на телефон пришло сообщение о поступлении пенсии, но вместо привычных 20 тысяч на счету оказалось только 15 тысяч рублей. Чтобы разобраться, женщина поехала в пенсионный фонд, где ей и предоставили распечатку. Стало ясно — в день поступления пенсии неизвестный, воспользовавшись банкоматом на улице Социалистической, снял со счета 5 тысяч рублей», — говорится в пресс-релизе.

«Мы обратились напрямую к руководству банка с просьбой в оперативном порядке предоставить видеосъемку с банкомата, откуда и были сняты деньги», — рассказывает начальник смены дежурной части, капитан милиции Владимир Михайлов. «Благодаря тому, что сотрудники банка пошли нам навстречу, в течение двух часов мы получили фотографию подозреваемого», — отмечает он. «Когда потерпевшую пригласили в дежурную часть, чтобы показать фотографию, дело приняло неожиданный поворот. Женщина опознала своего родного племянника», — сообщили в пресс-службе, добавив, что заявительница попросила не привлекать ее родственника к уголовной ответственности.