Свердловское УФАС признало рекламу уральского банка «Монетный дом» с использованием олимпийской символики незаконной. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг ведомством, передает РИА Новости.

По данным УФАС, банк размещал в эфире одного из местных телеканалов с 1 по 12 февраля рекламу с использованием олимпийской символики, что считается нарушением требований пункта 7 части 3 статьи 5 «Закона о рекламе».

Заявление в УФАС направило АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи». «В приложенном к заявлению Организационным комитетом рекламном ролике банка «Монетный дом» содержалась информация о том, что «до Олимпиады в Ванкувере осталось девять дней», а также был использован товарный знак, представляющий собой пять переплетающихся колец одинакового размера, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет на основании международной регистрации номер 788585 от 24.09.2002», — говорится в сообщении.

Свердловское УФАС России возбудило дело 5 апреля. В результате рассмотрения материалов ведомство признало рекламу ОАО «Банк «Монетный дом» ненадлежащей, потому что она содержит не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности, в частности на использование олимпийской символики. Материалы дела переданы должностному лицу Свердловского УФАС России, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.3 КоАП РФ, отмечается в сообщении.

В пресс-службе банка от комментариев отказались, отметив, что 6 июля состоялся суд, на котором были выслушаны обе стороны.

Дело отправлено дальше по инстанциям.