Цена на нефть растет в четверг на фоне позитивных данных от Министерства труда США и ожиданиях снижения запасов нефти в США, сообщает Bloomberg. Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:29 мск увеличилась на 1,76 доллара, или на 2,4%, — до 75,83 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 18:39 мск выросла на 1,05 доллара, или на 1,4%, — до 74,65 доллара за баррель. По итогам среды стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составила 74,07 доллара за баррель, повысившись на 2,09 доллара.

Оптимизм в инвесторов вселили новые данные по рынку труда США — число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 3 июля, снизилось на 21 тыс. по сравнению с предыдущей неделей — до 454 тыс. В связи с этим инвесторы надеются, что спрос на топливо в стране восстановится. «Цены повышаются на новой волне экономического оптимизма. Американский институт нефти показал большое уменьшение запасов нефти в стране, скорее всего, из-за урагана «Алекс». Теперь мы ждем, что нам приготовило Минэнерго США», — заявил вице-президент по анализу PFGBest из Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn).

Кроме того, повышению нефтяных цен способствует ослабление американской валюты. Евро на 18:47 мск четверга подорожал к американской валюте до 1,2675 доллара против 1,2642 днем ранее.