Банк «Ак Барс» (Казань) и Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана приступили к реализации совместного проекта для предприятий — участников аукциона на республиканской электронной цифровой площадке «ЭТИС». Об этом, как передает Прайм-ТАСС, говорится в сообщении банка.

Как поясняется в сообщении, кредит позволяет банкам участвовать в данных аукционах без отвлечения оборотных средств. Заемные средства направляются на обеспечение необходимого взноса для участия в электронном аукционе, проводимом республиканским Агентством по госзаказу. Ограничений по организационно-правовой форме заемщика нет, срок деятельности организации должен быть не менее 12 месяцев, а чистая прибыль от основной деятельности — больше нуля.

Для получения кредита юридическое лицо должно быть участником электронного аукциона. После получения информации о проведении тендера клиент может обратиться в банк за кредитом в размере обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.