Марина Кращенко назначена руководителем подразделения по работе на фондовых рынках Дойче Банка в России, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на банк.

Кращенко возглавит российское подразделение по работе на фондовых рынках в качестве управляющего директора. Она будет работать в московском офисе банка, ее непосредственными руководителями будут глава департамента по работе на фондовых ранках развивающихся стран Европы Райнаут Купманс и руководитель инвестиционно-банковского направления в России и СНГ Андрей Чулак.

Как указано в сообщении банка, Кращенко будет отвечать за развитие направления банка по работе на фондовых рынках, осуществляя как маркетинговую поддержку, так и реализацию сделок с акционерным капиталом, включая публичные и частные размещения ценных бумаг, структурирование сделок с крупными пакетами акций и организацию финансирования перед выходом на IPO.

Кращенко пришла в банк из компании United Capital Partners, где она занимала должность руководителя отдела продаж и развития продуктов с октября 2009 года. Ранее она была заместителем гендиректора по продажам и маркетингу УК «Росбанк». До прихода туда Кращенко возглавляла подразделение по работе на фондовых рынках компании «Объединенная финансовая группа» (UFG), которую Дойче Банк приобрел в 2006 году.