Объем вакансий на российском рынке труда в первом полугодии 2010 года достиг докризисного уровня, а зарплаты уже превышают его, пишет в пятницу газета «Ведомости».

Вопреки сезонному тренду, летом — в пору отпусков — растет число предложений работы, причем за эту работу готовы платить больше, чем до кризиса, констатируют аналитики интернет-рекрутинговых порталов SuperJob.ru, HeadHunter (hh.ru) и «Работа@mail.ru». К примеру, по данным HeadHunter, в банковском секторе за шесть месяцев число вакансий выросло на 58%, в автомобильном бизнесе — на 69%, в транспорте и логистике — на 70%, в индустрии спорта и красоты — на 80%, а спрос на молодых сотрудников-студентов подпрыгнул на 130%. При этом число поступающих вакансий, как и до кризиса, превышает число присылаемых резюме: в строительстве — в 3,2 раза, в банковской сфере — в 3,8 раза, а в сырьевой — в 5,2 раза. За шесть месяцев года прирост вакансий по всей базе SuperJob.ru составил 85,3%, тогда как прирост резюме снизился на 4,3%.

Сейчас в России самые востребованные специальности, по данным «Работа@mail.ru», финансовый директор, нотариус, менеджер по подбору персонала, маркетолог-аналитик, редактор, менеджер по закупкам, страховой агент, менеджер по логистике, программист, оператор станков с ЧПУ, архитектор, агроном, риелтор, автослесарь, столяр, швея и парикмахер.

«С декабря по июнь выросли и зарплатные предложения работодателей, — отмечает Валерия Чернецова, руководитель аналитического направления исследовательского центра SuperJob.ru. — В июне 2010 года зарплатные индексы достигли докризисного уровня октября 2008-го. Зарплатный индекс в сегменте «маркетинг — реклама — PR» в июне 2010 года был на 7,6 процентного пункта выше, чем в декабре 2009-го, в сегменте «информационные технологии» — выше на 4,9 процентного пункта, в сегменте «строительство» — на 4 процентного пункта». «Рынок остается не очень конкурентным, — говорит Кристиан Леполяр, партнер рекрутинговой компании Antal Russia. — Зарплаты держатся на уровне чуть ниже докризисного, а менеджеры среднего звена, меняющие работу, могут рассчитывать на повышение зарплаты на 10—15%, поскольку бюджеты компаний еще ограничены».