Сумма депозитов физических лиц в АИКБ «Татфондбанк» (Казань) к концу первого полугодия 2010 года превысила 19,3 млрд рублей, увеличившись по отношению к показателю на 1 июля прошлого года на 56%. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. С начала года объем вкладов населения в банке вырос на 3,4 млрд рублей, или на 21%. При этом наибольшей популярностью пользуются долгосрочные вклады на срок от 1 года до 3 лет.

«Объем депозитов в банке продолжает увеличиваться несмотря на понижение ставок в связи со снижением ставки рефинансирования ЦБ РФ. Также мы видим тенденцию к увеличению объемов вкладов на длительные сроки. Это свидетельствует о консервативной стратегии вкладчиков и высоком уровне доверия к Татфондбанку со стороны населения как одному из крупнейших банков республики, треть уставного капитала которого принадлежит государству, — отметила начальник управления депозитов и комиссионных продуктов АИКБ «Татфондбанк» Лариса Серова.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка составляли 59,29 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,72 млрд, кредитный портфель — 38,76 млрд, обязательства перед населением — 20,41 млрд.