Инвестиционная компания Vallar PLC, принадлежащая Натаниэлю Ротшильду (Nathaniel Rothschild) привлекла 707,2 млн фунтов стерлингов (1,07 млрд долларов) в ходе первичного публичного размещения акций на Лондонской бирже. Данная сумма превзошла прогнозы самой компании, сделанные месяцем ранее.

В конце прошлого месяца Vallar объявила о своих планах по листингу на Лондонской фондовой бирже и привлечении в ходе IPO 600 млн фунтов стерлингов. Компания планирует искать возможности для покупки на привлеченные средства средних по величине активов в горнодобывающем секторе в Америке, России, Восточной Европе и на Ближнем Востоке. «Vallar намерена приобрести компанию или активы, которые бы давали выход на мировой рынок полезных ископаемых», — говорится в сообщении компании.

Ротшильд, бывший сопрезидент нью-йоркского хедж-фонда Atticus Capital LLC и единственный сын британского финансиста лорда Джейкоба Ротшильда, решился на IPO после того, как минимум 50 компаний отложили свои планы по размещению акций по всему миру начиная с апреля вследствие европейского долгового кризиса.