Газпромбанк в настоящий момент не принял решения о размещении еврооблигаций, роуд-шоу которых завершилось на текущей неделе, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. «Встречи с инвесторами завершены. Пока нет решения, будет размещение или нет. Банк смотрит на ситуацию на рынке», — сказал он.

По данным других источников РИА Новости, Газпромбанк проводил роуд-шоу в формате non-deal, не подразумевающем размещения ценных бумаг по итогам встреч. Банк начал роуд-шоу евробондов 5 июля 2010 года. Встречи с инвесторами состоялись в Европе и Азии. Организаторами встреч назначены Barclays Capital, RBS и UBS. Ранее источники РИА Новости сообщали, объем еврооблигаций может составить от 500 млн до 1 млрд долларов.

По состоянию на 1 января 2010 года активы Газпромбанка превысили 2 трлн рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ за 2009 год снизилась в 2,3 раза — до 9 млрд. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за 2009 год, увеличился на 13% и составил 760,9 млрд рублей; размер средств, размещенных в Газпромбанке корпоративными клиентами, на 35% — до 1,065 трлн; объем депозитов физических лиц на 31% — до 145 млрд.