Росбанк приступил к предоставлению банковских услуг физическим лицам в форме пакетных предложений, включающих расчетно-кассовое и дистанционное банковское обслуживание, а также дополнительные услуги и привилегии от партнеров кредитной организации.

Новое продуктовое предложение подразделяется на три сегмента: «Стандарт», «Комфорт» и «Элит», сообщается в пресс-релизе банка. «Стандарт» — минимальный набор услуг невысокой стоимости, дополнительные услуги в пакете являются платными. «Комфорт» — расширенный набор услуг по оптимальной цене для активных клиентов. «Элит» — пакет с самым полным набором услуг, включающий дополнительные премиальные предложения и привилегии. Уровень пакета в любой момент может быть заменен на более высокий или низкий.

Продукт «Пакеты банковских услуг» включает и специальные предложения, такие как пакет «Стандарт-Корпоративный», ориентированный на сотрудников корпоративных клиентов, а также на реализуемые Росбанком студенческие и социальные проекты.

Пакетные услуги позволяют клиентам получить снижение стоимости обслуживания счетов по пакету при поддержании остатков на счетах, оформить до трех дополнительных карт к основной, оформить банковскую карту «Трансаэро-Росбанк». Банк бесплатно обслуживает счета по пакету как вкладчиков, так и заемщиков.

«В Московском регионе эмитируется карта «Росбанк — Экспресс Кард» с возможностью безналичной оплаты проезда в Московском метрополитене, в дополнение ко всем стандартным операциям, совершаемым с использованием банковской карты», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, обладатели нового розничного продукта Росбанка получат скидку на аренду сейфовых ячеек, бесплатную страховку в первый год страхования банковской карты в рамках пакетов «Комфорт» и «Элит». В рамках пакетов «Стандарт», «Комфорт» и «Стандарт-Корпоративный» клиенты по желанию могут повысить класс банковских карт до уровня Gold, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Росбанка — 391,82 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,29 млрд, в том числе субординированный заем в размере 19,54 млрд, кредитный портфель — 266,69 млрд, обязательства перед населением — 105,89 млрд.