Все банки, входящие в систему страхования вкладов, честно раскрыли своих собственников. Как сообщил в кулуарах Cеверо-Западной банковской конференции директор департамента рецензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, «раскрылись все, включая тех, кто должен был сделать это на своих сайтах. Нарушений нет. Оснований для введения запрета по этому признаку ни для одного банка не возникло». Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, все банки, входящие в систему страхования вкладов, до конца марта должны были раскрыть публично конечных владельцев на сайте Банка России или на своих сайтах. Еще три месяца Банк России проверял достоверность раскрытия.

По словам Сухова, порядка 280 банков раскрыли собственников на сайте Банка России, остальные — на своих ресурсах, которые известны теручреждениям Банка России. «Они проверены. Информация соответствует той, которая имелась в Центробанке в связи с участием этих банков в системе страхования вкладов. Неограниченному кругу лиц раскрыта та же информация, что и Банку России», — сказал он.

В то же время Сухов напомнил, что если произойдет смена собственника, изменится контролирующее лицо, то информация об этом должна быть вновь раскрыта публично.