На открытии фондовых торгов в США 9 июля ожидается снижение ведущих индексов. По мнению экспертов, об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы.

Как сообщалось, в ходе предыдущей торговой сессии на фоне опубликованных статистических данных по экономике США наблюдался уверенный рост индексов. Так, согласно данным Министерства труда США, число первоначальных требований о выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 3 июля, оказалось значительно ниже прогнозируемого (на уровне 454 тыс. против ожидаемых 460 тыс.).

На пятницу также запланирован выход важных данных по экономике США, которые могут оказать влияние на динамику котировок. После начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства торговли страны по товарным запасам на складах оптовой торговли в мае (прогноз аналитиков — показатель повысится на 0,4%).

Определенное влияние на ход торгов для компаний энергетического сектора (нефтяных ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и нефтесервисных Schlumberger и Halliburton) может оказать информация о том, что Федеральный апелляционный суд США отклонил запрос американского правительства на восстановление моратория на глубоководное бурение.

Как сообщили представители суда, против введения моратория выступили компании, ведущие работы в Мексиканском заливе. Кроме того, цены на «черное золото» сегодня растут, что может способствовать росту котировок компаний энергетического сектора.

Пристально инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг американского концерна Boeing. Накануне стало известно о том, что европейский аэрокосмический концерн (EADS) подал заявку на участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для американских ВВС на общую сумму 35 млрд долларов. Ожидается, что американский концерн Boeing подаст заявку на участие в тендере позднее сегодня.

Акции алюминиевого гиганта Alcoa могут подорожать на открытии торговой сессии (о чем может свидетельствовать восходящая динамика котировок компании на европейских торговых площадках). Компания должна опубликовать финансовый отчет за II квартал на следующей неделе, на фоне чего в отношении акций компаний наблюдается активность.

По состоянию на 14:55 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 17 пунктов (-0,17%), на индекс Nasdaq — на 2,75 пункта (-0,15%), на индекс S&P — на 0,4 пункта (-0,04%).