Волго-Вятский банк Сбербанка России возобновил предоставление беззалоговых и нецелевых кредитов предпринимателям в объеме до 1 млн рублей сроком на один год. Предприниматели, сотрудничающие с банком более двух лет, могут получить беззалоговый кредит на два года. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе банка. «Немаловажно, что решение о выдаче беззалоговых кредитов принимается не в головном офисе, а непосредственно коллегиальным органом соответствующего отделения — это позволит значительно ускорить процедуру получения кредита», — подчеркивается в сообщении.

Впервые Волго-Вятский банк начал выдавать предпринимателям беззалоговые кредиты в середине 2006 года, напомнили в пресс-службе. «Подобные кредиты выдавались в течение двух лет. Возобновляя выдачу кредитов предприятиям малого бизнеса без залога, Волго-Вятский банк Сбербанка России стремится максимально упростить процедуру получения ими кредита. Для данной категории заемщиков Сбербанком предусмотрен гибкий подход, индивидуальные условия для каждого клиента с учетом специфики бизнеса, сокращенный пакет документов и оперативное принятие решений о предоставлении кредита», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.