Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития предоставят армянской строительной компании ЗАО Elite group кредит на 9 млн долларов для строительства в Ереване 18-этажного бизнес-центра Elite plaza, согласно кредитному договору, подписанному в пятницу в Котайкской области Армении, передает Прайм-ТАСС.

При этом IFC выделит на строительство 5,4 млн, а ЕБРР — 3,6 млн долларов. Оба кредита предоставлены сроком на пять лет, кредитная ставка не уточняется. Предполагается, что суммы поступят в распоряжение компании до конца лета.

IFC помимо финансовых ресурсов также окажет содействие Elite group в разработке проекта офисного здания с использованием международных стандартов безопасности и охраны природы.

Данный кредит станет уже вторым предоставляемым Elite group со стороны ЕБРР, первый среднесрочный заем в 5,5 млн долларов был выделен 2 июля 2009 года. Кроме того, Elite group ввела в пятницу в строй в Котайкской области гостиницу Aghveran otel, в которую инвестировала 5 млн долларов.