Доллар растет в пятницу по отношению к единой европейской валюте после публикации статистики по оптовым запасам в США, свидетельствуют данные торгов. Европейская валюта на 18:58 мск подешевела до 1,2627 доллара за евро против 1,2692 днем ранее. Американская денежная единица, в свою очередь, увеличилась в цене по отношению к японской — до 88,49 иены за доллар против 88,39 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,15% до 83,95 пункта.

Министерство торговли США после открытия американских фондовых рынков опубликовало данные по объему запасов на оптовых складах в США в мае, которые выросли на 0,5%, составив 398,8 млрд долларов. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%. «Мы ожидаем, что давление на евро вернется, — заявил валютный стратег BNP Paribas SA Ян Стэннард (Ian Stannard) агентству Reuters. — В среднесрочной перспективе это могут быть опасения относительно результатов стресс-тестов. И в целом картина для евро является негативной».

«Сегодня ничего особенного на рынке не ожидается, поэтому сессия будет очень неактивная. Единственное, за чем сегодня будут наблюдать инвесторы, — это динамика фондовых рынков», — цитирует агентство CNN главу отдела анализа валют Global Forex Trading Кэти Лин (Kathy Lien).

В целом текущая неделя для евро была достаточно удачной благодаря надеждам инвесторов на то, что результаты стресс-тестов европейских банков, которые будут опубликованы 23 июля, окажутся лучше, чем ожидалось ранее.