Пол Свигарт возглавит американский офис «ВТБ Капитала», рассказали источник, близкий к руководству ВТБ, и знакомый Свигарта. Как и многие сотрудники «ВТБ Капитала», Свигарт успел поработать в United Financial Group (UFG), приобретенной Deutsche Bank, пишет в понедельник газета «Ведомости».

В UFG Свигарт пришел в 1995 году с поста аналитика по корпоративным финансам Credit Suisse First Boston (Нью-Йорк). В 1997-м переехал в США работать сначала в Omega Advisors, а затем в Scudder Kemper Investments. В 2000 году на шесть лет вернулся в UFG на должность партнера и директора по продажам акций на международных рынках, также руководил лондонским офисом компании. После этого основал фонд Steep Rock Capital, где работал в качестве управляющего партнера. Источник, близкий к ВТБ, рассказывает, что сейчас Свигарт передает компанию наемным менеджерам. На сайте Steep Rock Capital отмечается, что Свигарт принял участие почти в 20 сделках, связанных с размещением акций более чем на 2,5 млрд долларов. Он был одним из лучших сейлзов UFG, вспоминает один из партнеров компании.

«Когда заработает американский офис, мы будем развивать бизнес в Западном полушарии, в том числе в Латинской Америке. Нам интересны самые большие экономики региона — Бразилия и Аргентина, а также Венесуэла», — рассказывал ранее президент «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев. Пока ВТБ работает в США через местный офис португальского Banco Finantia (в его капитале у ВТБ 11%).