Владельцы итальянского футбольного клуба Roma не смогли справиться с финансовыми проблемами и вынуждены уступить почти половину кредитору — банку UniCredit. Клуб задолжал порядка 325 млн евро и так и не смог привлечь финансирование, чтобы расплатиться с банком, пишет в понедельник «РБК daily».

Как рассказали газете источники, близкие к банку, семья Сенси, нынешний владелец FC Roma, и UniCredit подписали предварительное соглашение, в котором прописан порядок перехода права собственности на часть клуба кредитору. В частности, клуб перейдет во владение специально созданной компании Newco Romа, в которой старым владельцам будет принадлежать 51% акций, а UniCredit получит 49%. Пост президента клуба останется за Россалией Сенси. Раньше Сенси контролировали клуб через холдинговую компанию Italpetroli, в которой банку уже принадлежит 49%.

По словам собеседника издания, «банк не рассматривает эту сделку как долговременную инвестицию и не исключает последующую продажу своей доли или клуба целиком его владельцами».