В Черкасской области Украины мужчина совершил целую серию различных преступлений, среди которых ограбление банка и взлом банкомата. Об этом в понедельник сообщает информационный портал NEWSru.ua со ссылкой на «Пресс-Центр».

Злоумышленник проник в офис финансового учреждения «Кредит-Союз» и вынес оттуда около 40 тыс. гривен (1 доллар — 7,9 гривны). Сообщается, что через некоторое время он «на половину украденных денег арендовал жену у соседа». Эта новость разнеслась по всему селу Княжа Звенигородского района, происшествием заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Было доказано, что ограбление банка совершил именно он, однако суд пошел навстречу преступнику, учтя его искреннее раскаяние и то, что он ухаживал за престарелой матерью. Ему дали лишь испытательный срок.

Однако вскоре он снова был задержан. Мужчина взламывал банкомат, а когда на место преступления прибыли сотрудники милиции, он выпрыгнул из окна второго этажа, сломал обе ноги и попал в больницу. Через некоторое время преступник сбежал из больницы, похитив автомобиль охраны. Его обнаружили на чердаке в доме у женщины, которую он «арендовал у соседа», отмечается в сообщении.

Издание также напоминает, что практика сдавать своих жен в аренду в последнее время приобретает массовый характер в Индии, где заемщики пытаются таким образом расплатиться с кредиторами.