Банк «Агропромкредит» изменил условия предоставления нецелевого кредита на неотложные нужды по тарифному плану «Семья». «Основные изменения коснулись снижения процентных ставок за пользование кредитными средствами, увеличения суммы кредита без поручительства третьего лица, снижения возрастных требований к заемщику, созаемщику и поручителю, а также снижения процентной ставки для зарплатных клиентов банка», — сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

Теперь при сроке кредитования до 1 года включительно процентная ставка составляет 23%, до 2 лет — 24%, до 3 лет — 25%, а для зарплатных клиентов, имеющих положительную кредитную историю, — соответственно от 20% до 22%. При сумме кредита до 300 тыс. рублей поручительство третьего лица не требуется. Минимальные требования к возрасту заемщика, созаемщика и поручителя на момент предоставления кредита снизились и составляют от 23 лет (прежде от 25 лет). Кредит «Семья» предоставляется на семейные нужды и выдается под ответственность двух заемщиков (заемщик и созаемщик), которыми могут выступать члены семьи, включая работающих детей.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» составляли 18,51 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 773,07 млн, кредитный портфель — 7,33 млрд, обязательства перед населением — 7,36 млрд. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.