Банк «Ренессанс Кредит» присоединился к мультибанковской системе интернет-банкинга HandyBank, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. «Теперь более 3,6 млн клиентов «Ренессанс Кредита» получат возможность круглосуточно и совершенно безопасно совершать онлайн-оплаты через Интернет не только за счет собственных, но также кредитных средств, в том числе оплачивать услуги более 1 000 мерчантов (мобильная связь, ЖКХ, Интернет, телевидение и т. д.), безналично конвертировать валюту, покупать авиа- и ж/д-билеты, мгновенно переводить деньги другим пользователям системы, пополнять любые российские карты Visa, совершать обычные банковские платежи, платить налоги и многое другое», — отмечается в сообщении.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 45,2 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 33,1 млрд, обязательства перед населением — 6,2 млрд.