С 12 июля АИКБ «Татфондбанк» отменяет комиссии за рассмотрение заявок и предоставление потребительских и автокредитов для физических лиц. Комиссии пока сохраняются только по программам ипотеки и кредитным картам. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Кроме того, теперь для получения потребительского или автокредита в банке можно не предоставлять копию трудовой книжки, вместо нее можно предоставить полис обязательного медицинского страхования.

«Мы стремимся создавать максимально привлекательные условия кредитования для наших клиентов. Например, отмена комиссий по автокредитам позволит клиентам сэкономить при получении кредита не менее 6 тыс. рублей. Улучшая условия кредитования, мы рассчитываем увеличить розничный кредитный портфель», — говорит директор департамента розничного бизнеса АИКБ «Татфондбанк» Резеда Бикчантаева.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка составляли 59,29 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,72 млрд, кредитный портфель — 38,76 млрд, обязательства перед населением — 20,41 млрд.