Связь-Банк приступил к реализации специальной программы нецелевого кредитования работников бюджетных учреждений. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Программа предусматривает выдачу кредитов на неотложные нужды физическим лицам, работающим в организациях социальной, медицинской, военной, образовательной сферы и прочих бюджетных учреждениях федерального и муниципального уровня, и позволяет заемщику выбрать оптимальные условия кредитования — без обеспечения, с поручительством физического лица или совместно с созаемщиком.

Кредит предоставляется на сумму до 1 млн рублей под процентную ставку 15—17% годовых по программе с поручительством, на сумму до 800 тыс. рублей со ставкой от 16% до 18% по программе без обеспечения и на сумму до 100 тыс. по ставке от 17—19% по программе с созаемщиком. Процентная ставка меняется в зависимости от выбранного заемщиком срока кредитования (максимальный срок — пять лет, валюта кредита — рубли).

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежат 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 218,59 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,25 млрд, кредитный портфель — 78,05 млрд, обязательства перед населением — 8,46 млрд.