Дефицит федерального бюджета РФ в 2010 году может быть сокращен до уровня 5% ВВП, а может быть и меньше, заявил премьер-министр Владимир Путин в понедельник на совещании по формированию бюджета на 2011—2013 годы.

Он добавил, что в 2011 году дефицит бюджета должен составить менее 4% ВВП, в 2013-м — не более 2,9% ВВП.

Путин также отметил необходимость к 2015 году сбалансировать бюджет и вновь начать накопление резервов. «Такая практика себя полностью оправдала, мы с вами это видим, насколько востребованными оказались бюджетные резервы и ресурсы, накопленные в благоприятных экономических условиях», — сказал премьер.

Он также подчеркнул, что рамки бюджета 2011—2013 годов являются достаточно жесткими, поэтому необходимо четко расставить приоритеты. «Подчеркну, все, что связано с пенсиями, пособиями, зарплатами в бюджетной сфере, реализацией жилищных программ и развитием здравоохранения, — наш безусловный приоритет», — подчеркнул Путин.

Необходимые ресурсы должны быть зарезервированы и для покрытия дефицита Пенсионного фонда, для реализации активной политики по поддержке занятости. Также необходимо реализовывать планы по модернизации Вооруженных сил РФ, решению социальных проблем военнослужащих, заметил глава правительства.