Украинский банк «Финансы и Кредит» погасил 23 млн долларов внешних заимствований в рамках привлеченных синдицированных кредитов на сумму 112,5 млн долларов, сообщает в понедельник Прайм-ТАСС.

«Данное погашение является одним из обязательств, взятых на себя банком в мае при согласовании и утверждении условий реструктуризации внешней задолженности, и свидетельствует о выходе наших переговоров с кредиторами на финишную прямую», — подчеркнул заместитель председателя правления банка Сергей Борисов.

«Несмотря на достаточно сложный и длительный процесс переговоров с кредиторами банка, удалось согласовать и утвердить взаимовыгодные условия последующего обслуживания и погашения внешней задолженности, которые поддержали все кредиторы. В течение ближайших трех недель банк планирует завершить оформление реструктуризации внешней задолженности с кредиторами путем подписания нового кредитного договора», — подчеркнул Борисов.

Как сообщалось, по договоренности с кредиторами банк погасил в сентябре 2009 года 1,5 млн долларов, в июле 2009 года — свыше 5,7 млн долларов, в марте 2009 года — 3,5 млн долларов.