Банк «Глобэкс» выдал кредит ОАО «Группа Е4» на 1,6 млрд рублей сроком на два года, сообщили во вторник в пресс-службе банка. Кредит предоставлен на пополнение оборотных средств в рамках реализации проектов по внедрению новых генерирующих мощностей на площадках ГРЭС на территории России.

ОАО «Группа Е4» специализируется на строительстве, инжиниринге и обслуживании промышленных и энергетических объектов, выполняет работы более чем на 350 промышленных и энергетических объектах. Холдинг объединяет более 50 предприятий в 27 регионах страны и за ее пределами.

«Глобэкс» основан в 1992 году. 98,94% акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». «Глобэкс» — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций. Одно из ключевых направлений его деятельности — кредитование предприятий реального сектора экономики.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы «Глобэкса» составляли 76,6 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,3 млрд, кредитный портфель — 49,3 млрд, обязательства перед населением — 15,5 млрд.