Евро укрепился намного ниже двухмесячного пика к доллару, так как инвесторы не хотят выстраивать много позиций по единой валюте и рисковать долларовыми позициями во время сезона отчетности в США.

На азиатских торгах евро держится на отметке 1,2594 доллара, не изменившись по сравнению с показателем закрытия в понедельник. Сопротивление в ближайшем будущем ожидается на уровне около 1,2721, поддержка — почти 1,2547, минимума предыдущей сессии.

Инвесторы также проявляют осторожность в отношении единой валюты перед первым с апреля возвращением Греции на рынки капитала. Обремененная долгами страна планирует привлечь 1,25 млрд евро (1,57 млрд долларов) посредством продажи шестимесячных казначейских векселей. Это может стать проверкой для евро в ближайшее время, еще до выхода результатов стресс-тестов европейских банков на следующей неделе.

Трейдеры говорят, что участники рынка все еще осторожны, учитывая сохраняющиеся опасения по поводу мирового экономического спада. «Они все еще чувствуют, что повторная рецессия может произойти, — сказал Джонатан Кавенаг из Westpac. — Я думаю, что они сильно удивятся, если большинство результатов американских компаний превысят прогнозы».

Долларовый индекс, определяющий колебания доллара к шести основным валютам, также стабильно держится на отметке 84,192, поднявшись с уровня поддержки около 83,80. К иене доллар потерял 0,08% до 88,54 иены. Иена снижалась почти в течение всей вчерашней сессии, поскольку правящая Демократическая партия Японии потерпела поражение на выборах в верхнюю палату парламента. «Политическая неопределенность в Японии, вероятно, будет держать активы, выраженные в иене, под давлением», — сказал Цутому Сома из Okasan Securities.