Райффайзенбанк предоставит ЗАО «Энергопром — Новосибирский электродный завод» («ЭПМ-НовЭЗ», Новосибирск) синдицированный кредит в сумме 770 млн рублей и 26,4 млн долларов, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ОАО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» и ОАО «ЭПМ — Челябинский электродный завод», входящие в группу «Энергопром» вместе с ЭПМ-НовЭЗ и выступающие солидарно с ним поручителями по кредиту.

Участниками синдикации — кредиторами наряду с Райффайзенбанком (агент) выступают ЮниКредит Банк, Банк Сосьете Женераль Восток и «ИНГ Банк Евразия». Срок действия договора поручительства — по 1 июля 2018 года. Назначение кредита и другие условия по нему не сообщаются.

Группа «Энергопром» — одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики, осуществляет поставки более 50% продукции на экспорт. Управляющая компания группы — ЗАО «Энергопром Менеджмент», под ее управлением находятся 3 электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, производящие электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.