Череповецкие милиционеры задержали группу молодых людей, похищавших деньги с чужой пластиковой карты, сообщили во вторник в пресс-службе УВД по Вологодской области.

В правоохранительные органы Череповца обратилась местная жительница, у которой с банковского счета исчезли все деньги — более 20 тыс. рублей. По ее словам, она оплатила услуги связи и забыла возле банкомата свою карту. Через несколько дней она пришла в банк, чтобы снять оставшуюся наличность, но было уже поздно.

С помощью распечатки данных о снятии финансовых средств милиционеры выяснили, что все деньги были потрачены в торговых точках города. В одном из магазинов, где была сделана покупка с помощью данной пластиковой карты, стояла камера наблюдения. «Всего за три дня злоумышленники совершили порядка 45 покупок на общую сумму 22 тыс. рублей. 25-летняя девушка, которая нашла пластиковую карту около банкомата, довольно профессионально подделывала подписи на чеках. Вместе со своими приятелями она покупала продукты питания и алкоголь», — отметила начальник следственного отдела ОМ № 1 при УВД по Череповцу Елена Якунова.

Милиционеры задержали девушку и ее приятелей, возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».