Банк «Союз» вводит в действие программу кредитования для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Процентная ставка по кредиту составляет от 12,5% годовых в рублях, срок кредитования — до 20 лет включительно. Максимальный размер займа — 80% от стоимости квартиры, сумма кредита — от 1 млн до 30 млн рублей. Средства предоставляются гражданам РФ в возрасте от 22 лет до 65 лет (на момент погашения кредита).

В рамках продукта предусмотрены различные способы подтверждения дохода: в частности, банк рассматривает доходы индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, совокупный доход семьи и дополнительная прибыль клиента. Рассмотрение (а также повторное рассмотрение) заявки осуществляется бесплатно, отсутствует мораторий и штрафы за досрочное погашение кредита. Банк также не взимает комиссию за снятие наличными суммы кредита, кроме того, предусмотрена возможность выбора аккредитивной формы расчетов по сделке.

Клиент может выбрать условия кредитования как с вариантами страхования, так и без них. При выборе программы без страхования процентная ставка увеличивается только на 2%.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком почти в равных долях владеют госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» и страховая компания «Ингосстрах» Олега Дерипаски.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Союз» составляли 75,165 млрд рублей (49-е место в России), кредитный портфель — 52,182 млрд, обязательства перед населением — 8,537 млрд.