Юниаструм Банк предлагает открыть новый вклад для пенсионеров «Пенсионный плюс». Как стало известно Банки.ру, минимальная сумма — 5 тыс. рублей, срок — 6 и 12 месяцев. Доходность вложения составляет 5—6,5%. Пополнение предусмотрено только путем безналичного перечисления из пенсионных фондов в течение всего срока действия вклада.

Проценты выплачиваются ежемесячно и могут капитализироваться. Вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в момент открытия вклада процентная ставка по вкладу «Пенсионный плюс» увеличивается на 1% годовых.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 73,9 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,76 млрд, в том числе субординированный заем в размере 471,2 млн, кредитный портфель — 55,59 млрд, обязательства перед населением — 31,84 млрд.