Размер активов банка «Авангард» за прошедший месяц увеличился почти на 15%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации. В июне активы в абсолютном выражении выросли более чем на 6 млрд рублей и превысили 50 млрд. При этом рост банковского кредитного портфеля составил 3,6 млрд рублей (+13%). Основным драйвером роста послужил приток средств на текущие и срочные счета корпоративных клиентов — суммарный рост составил 3,5 млрд рублей. Незначительно вырос и объем средств, привлеченных с межбанковского рынка. Объем вкладов населения и размер собственных средств, по расчетам Банки.ру, практически не изменились.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составили 50,4 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 37,4 млрд, обязательства перед населением — 8,6 млрд.