ЗАО «Коммерческий Банк «Локо-Банк» приступило к выдаче автокредитов без обязательного страхования рисков угона и ущерба автомобиля, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В кредит по программе «Локо-Авто без КАСКО» можно приобрести новый автомобиль как иностранного, так и отечественного производства либо подержанный автомобиль иностранной марки не старше 10 лет (к дате окончания срока кредита). Размер кредита составляет от 120 тыс. до 600 тыс. рублей либо от 4 тыс. до 20 тыс. долларов/евро, первоначальный взнос — от 25% стоимости покупки. Ставки в рублях — от 16,9% до 20,9%, в долларах/евро — от 15,9% до 19,9%. Кредит выдается на срок до 60 месяцев под залог приобретаемого автомобиля.

Автомобиль можно купить у любого официального дилера, у неофициального дилера — партнера банка либо у частного лица через автосалон — партнер банка. Заявку на автокредит можно направить через сайт Локо-Банка, рассмотрение длится не более двух рабочих дней. Для принятия предварительного решения необходимо предоставить только паспорт.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Локо-Банка составляли 40,69 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,86 млрд, в том числе субординированный заем в размере 467,93 млн, кредитный портфель — 25,89 млрд, обязательства перед населением — 7,65 млрд.