Денис Константинов назначен заместителем председателя Московского банка Сбербанка России. Как рассказали в банковской пресс-службе, он будет курировать все вопросы работы с корпоративными клиентами. Среди его приоритетных задач — формирование нового подхода и структуры работы с компаниями — партнерами банка, развитие модели продаж услуг для всех секторов бизнеса, кредитование экономики столицы.

Денис Константинов родился 12 ноября 1968 года в Москве. В 1994 году окончил Московский государственный инженерно-физический институт, затем прошел переподготовку в Финансовой академии при правительстве РФ по банковскому делу. В банковскую сферу пришел в 1993 году, начал работать с корпоративными клиентами в 1994-м в Инкомбанке, где руководил проектом «Расчетный центр крупного корпоративного клиента» и отвечал за взаимодействие с рядом крупнейших клиентов («Транснефть», «Ростелеком», «Аэрофлот» и т. д.). В январе 1999 года был назначен первым заместителем директора департамента корпоративной клиентуры Промсвязьбанка. Возглавлял корпоративный бизнес в Гута-Банке, в Связь-Банке отвечал за развитие розничного направления бизнеса. В 2004—2006 годах занимал пост председателя правления банка «Стройкредит».

До прихода в Сбербанк России Денис Константинов работал заместителем председателя правления Связь-Банка. С 2008 года возглавлял Мещанское отделение Сбербанка России.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Московский банк Сбербанка России создан 2 ноября 2009 года путем объединения отделений, расположенных в Москве, с целью более эффективной реализации стратегических приоритетов Сбербанка в столице.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.