Рост кредитного портфеля Металлинвестбанка за прошедший месяц составил 21%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Рост портфеля ссуд юридическим лицам до вычета резервов в абсолютном выражении — 2,8 млрд рублей. Объем предоставленных кредитов физическим лицам практически не изменился. При этом размер активов кредитной организации вырос на 9% с 41,4 млрд до 45,2 млрд рублей. Источником фондирования вновь выданных кредитов можно назвать поступившие срочные депозиты корпоративных клиентов — их объем за месяц увеличился почти на 50% с 6,3 до 9,4 млрд. За июнь как объем созданных резервов на возможные потери, так и объем собственного капитала банка по методике ЦБ РФ выросли только на 3%.

ОАО «АКБ «Металлургический Инвестиционный Банк» создано в Москве в 1993 году. Основные акционеры в настоящее время: «ОМК-Сервис» известного бизнесмена Анатолия Седых (19,9%), а также некие ООО «Поручитель» (17,81%), ООО «Комиссионер» (17,80%), ООО «Маркетолог» (17,67%), ООО «Лицензиар» (17,27%) и ООО «Подлинник» (9,24%). Основным направлением деятельности кредитной организации можно назвать комплексное обслуживание предприятий металлургической промышленности, в особенности предприятий Объединенной металлургической компании, и их смежников.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 41,5 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,8 млрд, кредитный портфель — 13,4 млрд, обязательства перед населением — 3,6 млрд.