Пробизнесбанк сообщил во вторник о введении нового продукта для физлиц — «Кредита до получки».

Процедура оформления «Кредита до получки» максимально упрощена, не требует справки о доходах, поручительства и залога, а срок рассмотрения заявки составляет всего один час, говорится в пресс-релизе банка. Клиент сможет получить от 1 тыс. до 5 тыс. рублей на срок от 5 до 30 дней.

Для оформления кредита необходимо обратиться в любой офис Пробизнесбанка, имея при себе паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. Клиентам предоставлена возможность самостоятельно выбрать наиболее удобную дату платежа.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» — ведущий свою историю с 1993 года крупный, претендующий на статус универсального банк, ядро финансовой группы «Лайф». Топ-менеджмент во главе с президентом банка Сергеем Леонтьевым контролирует 52,95% его акций, в числе портфельных инвесторов — шведский фонд East Capital, фонд инвестиций в финансовый сектор «Ренфин» под управлением группы «Ренессанс», а также фонды BlueCrest и Argo.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации — 61,66 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,39 млрд, в том числе субординированный заем в размере 570,38 млн, кредитный портфель — 31,58 млрд, обязательства перед населением — 14,65 млрд.