Вице-президент Финансовой группы «Лайф» по кредитным рискам, председатель совета директоров Банка24.ру Ярослав Алексеев открыл на портале Банки.ру персональный блог. «Занимательный блог риск-менеджера» — так озаглавил Ярослав свой дневник.

«Я — риск-менеджер группы банков. Управляя рисками, событиями случайными по природе своей, важно не забывать, что самой случайностью управлять я не могу», — написал Ярослав в своем первом сообщении. При этом Алексеев уверен, что, хотя область его деятельности порой особенно не располагает к позитиву, нужно всегда относиться к работе с интересом. На страницах своего блога на Банки.ру Ярослав надеется найти единомышленников. «К сожалению, многие из моих коллег считают свою работу занятием тоскливым и постоянно недовольны, — пишет он. — Уверен, здесь много тех, для кого банковское дело — занимательный аттракцион».

Ярослав Алексеев родился в 1975 году. В 1996-м окончил Тилбургский Университет (Нидерланды), двумя годами позже — Экономический факультет МГУ. С 1998-го по 2002 год руководил проектами в финансовой сфере, промышленности и связи компании Accenture. С 2002-го по 2004-й работал в Газпромбанке начальником отдела операционных рисков и страхования. Занимался разработкой и внедрением процедур управления рисками, текущей оценкой финансовых и кредитных проектов, координацией страховых программ банка. С 2004 года — вице-президент по кредитным рискам Финансовой группы «Лайф». Председатель совета директоров Банка24.ру, с 2008 года входящего в группу.