Министерство торговли США в среду в 16:30 мск обнародует данные по розничным продажам в стране за июнь текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что объем розничных продаж в США за рассматриваемый период снизился на 0,2% по сравнению с маем.

Агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует уточненные данные по темпу роста потребительских цен в еврозоне в июне. Согласно прогнозам аналитиков, оценка годовой инфляции в еврозоне за рассматриваемый период не будет изменена и сохранится на уровне 1,4%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск представит данные по уровню безработицы в стране за период с марта по май текущего года. Аналитики ожидают, что число безработных в Великобритании за рассматриваемый период 2010 года снизилось на 20 тыс. по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Уровень безработицы, как ожидается, сохранится на отметке 7,9%.

Eurostat в 13:00 мск обнародует данные по уровню промышленного производства в еврозоне за май текущего года. Как прогнозируют аналитики, промпроизводство в еврозоне за рассматриваемый период выросло на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по динамике импортных цен в стране за июнь текущего года. Импортные цены в рассматриваемый период снизились на 0,4% по сравнению с маем, однако в годовом исчислении показатель вырос на 5,2%, считают аналитики.