Представитель Межпромбанка предоставил газете «Ведомости» российскую отчетность банка на 1 июля 2010 года. Из нее следует, что кредитный портфель банка изменился незначительно — со 154,5 млрд до 154,9 млрд рублей, а просроченная задолженность выросла с 0,8% до 3,7%. При этом объем резервов составляет треть всего портфеля — 50,6 млрд рублей (+10 млрд за месяц).

Это уже второй вариант июньской отчетности, который появился у «Ведомостей». На прошлой неделе в распоряжении корреспондента оказалась другая отчетность, и там картина была иной. Из всех кредитов, портфель которых на 1 июля составлял 154,9 млрд рублей, за месяц 154 млрд (или 99,4%) стали просроченными. Объяснить происхождение первого варианта в банке отказались, как и уточнить его достоверность. Второй файл — верный, указывает один из сотрудников банка.

«Ситуация непонятная», — удивляется аналитик Банка Москвы Егор Федоров. «Появление двух документов, в целом схожих, за исключением объема просрочки, могло быть отражением некоторых деталей переговорного процесса с кредиторами», — предполагает он.

В Межпромбанке вторую неделю подряд отказываются комментировать результаты.