Евро стабильно держится около двухмесячного максимума против доллара, а высокодоходные валюты — такие как австралийский доллар — растут благодаря повышению аппетита к риску. Доллар может попасть под еще более сильное давление, особенно по отношению к высокодоходным валютам, в ответ на сильные корпоративные результаты в США. Intel Corp. сообщил о результатах, превысивших прогнозы, и сделал оптимистичный прогноз продаж, подтолкнув вверх фьючерсы на индекс S&P.

Трейдеры говорят, что фонды постепенно отказываются от наличных денег и низкодоходных американских Treasuries в пользу евро и валют, связанных с ростом. Сильное начало сезона корпоративной отчетности в США и ослабление страхов перед долговым кризисом в еврозоне поддерживают настроения на рынках.

Евро практически стабилен к доллару по сравнению с уровнем закрытия во вторник, удерживаясь на отметке около 1,2714 доллара. Рынок слабо отреагировал на вчерашнее понижение рейтинга Португалии агентством Moody’s. Вместо этого инвесторы решили обратить внимание на хорошие результаты тендера шестимесячных казначейских векселей, проведенного Грецией. Страна продала облигации на 1,625 млрд евро по лучшей ставке, чем та, которую она платит, обращаясь за деньгами в фонд помощи, созданный Евросоюзом и Международным валютным фондом.

«Мы видим, что наличные деньги снова вводятся в работу, даже при всех этих негативных новостях, окружающих ситуацию в еврозоне, — сказал Грег Гиббс из RBS. — Понижение рейтинга Португалии было широко ожидаемо, и я думаю, что евро может еще немного вырасти».

Евро вырос на 0,3% к иене до 113,18 и колеблется близко к трехнедельному максимуму в 113,29 иены, достигнутому ранее. К доллару иена снизилась на 0,3% до 88,96 иены. Иена считается безопасным инструментом и обычно теряет позиции при улучшении аппетита к риску.

Долларовый индекс держится на отметке 83,625, пробив прежний уровень сопротивления. Новый уровень сопротивления ожидается на рубеже 83,15.

Некоторые трейдеры сомневаются в том, что склонность к риску будет продолжительной, утверждая, что ситуация может ухудшиться, если квартальные результаты американских банков будут слабыми.