18 сентября в Сингапуре, где проходит ежегодная осенняя сессия Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, состоялась церемония награждения российского министра финансов Алексея Кудрина. Британская газета Emerging Markets, учредителями которой являются МВФ и Всемирный банк, признала его лучшим министром финансов года в развивающихся странах Европы, пишет «Газета».

Аналогичного признания удостоились министры финансов Индонезии (страны Азии), Египта (страны Среднего Востока), Камеруна (страны Африки) и Колумбии (страны Латинской Америки). Определена и пятерка лучших управляющих центральных банков. Главы российского ЦБ Сергея Игнатьева в ней не оказалось. Лучшими стали банкиры Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Словакии, Нигерии и Бразилии.

Кудрина лучшим признают уже во второй раз. По итогам 2002 года то же издание назвало его лучшим министром финансов в странах Центральной и Восточной Европы. А в 1997-м, когда Кудрин занимал пост первого заместителя министра финансов, аналогичной чести удостоился его тогдашний руководитель Анатолий Чубайс.