Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 15 июля основные слушания по иску ОАО «АКБ «Связь-Банк» к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» (входит в строительный дивизион ГК «Бородино»), ЗАО «Мона» (входит в девелоперский дивизион) и ОАО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» о взыскании 1,188 млрд рублей, передает РИА Новости.

На заседании в среду представитель ответчиков заявил ходатайство о привлечении к процессу арбитражных заседателей. По мнению юриста, это не только будет способствовать более полному и объективному рассмотрению дела, но и ускорит процесс.

Судья Людмила Пулова переспросила у ответчика, действительно ли он уверен, что арбитражные заседатели помогут быстрому рассмотрению, напомнив, что заседатели не являются штатными сотрудниками суда и могут не приходить на заседания. Ответчик подтвердил свою позицию. Тогда суд, учитывая желание ответчиков ускорить рассмотрение дела, назначил судебные слушания на четверг.

В ответ на заявление представителя компаний ГК «Бородино» о необходимости ознакомиться с материалами дела судья Пулова сообщила, что специалисты суда обеспечат ему эту возможность в любое удобное время.

Иск связан с задолженностью по кредиту, который был взят в феврале 2008 года. Заемщиком выступала компания «Бородино-Строй», остальные предприятия были поручителями. Банк решил взыскать долг досрочно в связи с неисполнением обязательств по кредиту.