В 13 отделениях швейцарского банка Credit Suisse в Германии прошли обыски, сообщает в среду портал BFM.Ru со ссылкой на газету Handelszeitung.

Обыски проходили в Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене и других городах.

Как заявили в прокуратуре Дюссельдорфа, следственные действия связаны с получением информации об уклонении от уплаты налогов клиентами банка. В рейде по ордеру, выданному окружным судом Дюссельдорфа, участвовали около 150 сотрудников правоохранительных органов.

Сведения о преступлениях были получены из базы данных, купленной ранее правительством Германии у информатора. База содержит сведения о счетах германских вкладчиков в отделениях Credit Suisse. Как уточняет Bloomberg, под подозрением находятся 1,1 тыс. вкладчиков банка.

Прокуратура Дюссельдорфа начала расследование в отношении 175 человек, некоторые из которых являются сотрудниками Credit Suisse. Последние подозреваются в способствовании клиентам в уходе от налогов.

Ранее правительство Германии также выкупило у другого информатора — бывшего IT-специалиста HSBC Эрве Фалкиани — диск с базой данных о счетах граждан Германии в этом британском банке.